Les Philippines surprennent la Nouvelle-Zélande alors que la Norvège prend place

Les Philippines débutantes ont surpris les co-hôtes néo-zélandais en remportant leur première victoire en Coupe du monde.

Les espoirs de la Norvège sont en jeu après son match nul face à la Suisse, tandis que la Colombie a devancé la Corée du Sud.

Ici, l’agence de presse PA jette un œil à toute l’action de mardi.

Les Philippines obtiennent un résultat époustouflant

Le but de Sarina Bolden en première mi-temps est entré dans l’histoire de la Coupe du monde alors que les Philippines ont remporté leur première victoire après avoir battu la Nouvelle-Zélande 1-0 dans le groupe A. La tête de Bolden à la 24e minute a fait toute la différence alors que les co-organisateurs ont raté leur chance de tirer parti de leur première victoire contre la Norvège avec Jacqui Hand frappant le poteau et refusant un but. Les Philippines ont marqué au milieu de la première mi-temps lorsque Bolden a dirigé Victoria Esson à bout portant.

La Norvège en ébullition

ada hegerberg

Les espoirs de la Norvège en Coupe du monde sont en jeu après une impasse avec la Suisse. La Norvège, qui a été stupéfaite par la Nouvelle-Zélande lors de son match d’ouverture, a perdu l’attaquant vedette Ada Hegerberg sur blessure juste avant le coup d’envoi. La gardienne suisse Gaelle Thalmann les a tenus à l’écart et la Norvège devra maintenant battre les Philippines et espérer que les résultats ailleurs les aideront à éviter une sortie prématurée.

La Colombie commence par la victoire

WWCup Colombie Corée du Sud Football

La Colombie a battu la Corée du Sud 2-0 dans son match du Groupe H à Sydney. Catalina Usme, la meilleure buteuse colombienne de tous les temps, a ouvert le score depuis le point de penalty après une main de Shim Seo-Yeon. Linda Caicedo, 18 ans, du Real Madrid, a doublé la mise peu de temps après avec son tir qui a glissé devant Yoon Young-Geul dans le but coréen.