Décision partagée | Actualités, Sports, Emplois

Times Observer photo de Tim Frank Southwestern Connor Young de l’équipe New York Gold tente de gagner un en-tête de Bobby Urmann (9) de Elk County Catholic et Jack Darling (10) de Warren de l’équipe Pennsylvania Gold lors de la NY/PA Corporate Cup Soccer Classic Sunday à Allegany-Limestone (NY) High School.

ALLEGANY, NY – Dans le football d’exhibition NY / PA Corporate Cup 2022, Fillmore junior Hope Russell a marqué deux fois pour aider les filles Gold de New York à une victoire 5-2 sur les filles Gold de Pennsylvanie.

Cette année, la junior a aidé New York à obtenir un score final identique, mais cette fois, son impact a été de quatre buts pour donner la victoire à New York sur la Pennsylvanie lors de la Corporate Cup Soccer Showcase 2023 dimanche soir à Allegany-Limestone High School.

“Elle avait un jeu si spécial,” Scott Stone de Frewsburg, entraîneur-chef de New York, a parlé de la performance de Russell. « Il nous a remis sur le dos et nous a donné l’avantage. Que peut-on dire de plus? Nous savions quel genre de joueuse elle était. Il avait marqué deux buts l’an dernier et nous savions qu’il serait une menace folle cette année. Peu importe qui marque les buts. Si quelqu’un les obtient tous, nous voulons juste jouer au football de la bonne façon et c’est ce que nous avons fait. Il a marqué quatre buts en jouant avec altruisme. Il a fait toutes les bonnes passes, il a juste mis le ballon au fond des filets à chaque occasion.”

Pour ses efforts, Russell a été nommée la joueuse la plus utile de New York.

New York a dominé la possession tout au long du match, mais un bon gardien de but a gardé tout le monde hors du fond du filet, sauf Russell.

Times Observer photo de Mitch Strauss (27 ans) de Tim Frank Bradford de Pennsylvania Gold et Lincoln Carpenter (8 ans) de New York Gold de Jamestown se battent pour la possession lors de l’exposition de football NY/PA Corporate Cup dimanche à l’école secondaire Allegany-Limestone (NY).

New York a construit une avance de 2-0 à la mi-temps et les buts sont survenus juste après les coups de pied de coin, une spécialité de l’équipe de Stone à Frewsburg. La senior de Frewsburg, Alex Hultberg, a montré sa capacité unique à presque toujours trouver un coéquipier dans la surface lors d’un coup de pied de coin.

Hultberg n’a pas été crédité d’une passe décisive sur l’un ou l’autre but, mais au milieu du chaos créé, Russell a pu marquer le premier but de New York, puis le deuxième a été terminé par Olivia Paterniti, senior d’Allegany-Limestone.

“Nous faisons du bon travail à Frewsburg et nous voulions que cela continue ici.” Stone a parlé de pièces fixes. « Nous avons eu huit séances ensemble et nous avons insisté là-dessus. Dans de grands matchs comme celui-ci, les coups de pied arrêtés sont énormes. Nous avons eu six corners où nous n’avons pas marqué, alors j’ai dit aux filles qu’elles ne valaient rien si nous ne commencions pas à les terminer, puis nous avons marqué dans les deux suivants.”

“C’étaient deux buts cruciaux sur coup de pied arrêté et nous savions que nous voulions en profiter et nous l’avons fait.” Pierre ajoutée.

La Pennsylvanie est sortie en poussant en deuxième mi-temps pour marquer un but et l’a presque fait à la troisième minute lorsqu’une erreur de gardien de but a laissé un filet ouvert, mais la jeune de Frewsburg Gracie Conlan a couru pour bloquer un tir pour garder le score 2-0.

New York a marqué le troisième but alors que les compétences de dribble d’élite d’Allegany-Limestone, Addison Fisher, ont finalement porté leurs fruits en cassant les chevilles de ses défenseurs et en envoyant un ballon parfait dans la surface que Russell a terminé pour une avance de 3-0.

Juste au moment où il semblait que la Pennsylvanie était en panne, il est revenu dans le jeu et a quitté le pied de la recrue de Warren Meea Irwin. À la 81e minute, un but d’Irwin du flanc gauche a déclenché un retour potentiel pour la Pennsylvanie, en baisse de 3-1.

À peine deux minutes plus tard, l’éventuelle deuxième MVP de Pennsylvanie, Bradford, Bella Prince, a marqué pour réduire l’avance à un seul but.

“Ils ont fait un très bon match”, Stone a dit de Pennsylvanie. «Nous n’étions jamais à l’aise, même quand c’était 3-0 et c’était précisément à cause de cela. Dès qu’il arrive à 3-1, le jeu commence, puis Bella entre et marque un autre grand but. Nous étions sur nos talons, mais j’étais très fier que notre équipe ait répondu immédiatement et que Hope ait retrouvé le fond du filet.”

Le seul problème avec le retour de la Pennsylvanie était qu’il ne pouvait toujours pas arrêter Russell. En marquant son tour du chapeau, elle a couronné un beau jeu de passes avec la deuxième année d’Ellicottville, Audrey Hurlburt, sa quatrième frappe venant d’au-delà de la surface pour porter le score final à 5-2.

“C’est un événement incroyable auquel participer”, Pierre a déclaré. “C’est unique dans ce domaine, c’est une super ambiance, Kris (Linderman) et Dave (Talbot) font un excellent travail pour amener les gens dans les tribunes. Beaucoup de préparation entre dans ce jeu et ils travaillent très dur pour en faire l’événement qu’il est. Je suis super fier et reconnaissant qu’ils m’aient inclus, ainsi que les autres entraîneurs, pour l’opportunité d’entraîner ces enfants. C’est juste un événement spécial et évidemment plus spécial quand on peut remporter la victoire.”

Brooke Butler, une junior d’Ellicottville, a remporté le prix de l’esprit sportif à New York, et Samantha Straub, une junior de l’Elk County Catholic, en Pennsylvanie.

STRAUSS PREND PA REP

ALLEGANY, NY – Parfois, un joueur peut prendre le contrôle d’un jeu et faire la différence entre gagner et perdre. Ce fut le cas du junior de Bradford Mitch Strauss lors du match d’or des garçons de l’exposition de football de la New York and Pennsylvania Corporate Cup 2023 dimanche soir au lycée Allegany-Limestone.

Le junior de Bradford a marqué les trois buts pour placer la Pennsylvanie devant New York 3-1, remportant le prix du joueur le plus utile.

“Mitch est un gars formidable” L’entraîneur-chef de la Pennsylvanie, Chris Darling de Warren, a déclaré. «Je l’ai joué tellement de fois ces dernières années à cause de la rivalité entre Warren et Bradford et à cause du football de voyage. Je savais que je le voulais au milieu, en haut. Il est créatif, il est intelligent, il veut juste marquer. … Mitch est juste un enfant spécial.

L’équipe New York Boys Gold a eu la plupart des chances en première mi-temps, avec plusieurs superbes looks déviés. Ensuite, pour la Pennsylvanie, il semblait que la plupart de leurs opportunités provenaient de la course, mais ce n’est pas un problème quand vous avez la vitesse des juniors de Bradford Strauss et Andrew Mangold.

Strauss a marqué son premier but lors de la pause rapide, terminant son propre rebond pour donner à la Pennsylvanie une avance de 1-0.

New York a insisté en retour, mais la ligne arrière de la Pennsylvanie, qui comprenait les vétérans de Warren Corban Reinard et Jack Darling, a aidé à calmer le chaos dans la surface avec des dégagements, des tirs bloqués et a fait un excellent travail en gardant leurs hommes.

“Corban et Jack ont ​​joué des matchs solides,” Darling a parlé de l’intensification de ses joueurs de Warren. «Jack joue généralement un bon match sur la ligne arrière et juste une bonne confiance et un bon contrôle se démarquent là-bas. Corban a également réalisé de bons arrêts, donc les gars de Warren ont certainement tenu le coup.

Le troisième senior de Warren à jouer était Will Nebinski, qui a commencé dans le but, mais son jeu a été interrompu lorsqu’il est allé chercher un ballon dans la surface et est tombé maladroitement.

Nebinski a quitté le match, mais entre de bonnes mains, alors que le junior Ridgway Ethan Streich a clôturé la victoire et remporté le prix de l’esprit sportif.

“Will est sorti avec une blessure là-bas,” dit chérie. « Will était notre gardien partant, mais Ethan a fait une erreur et Ethan a connu un excellent match. Elle était vraiment fière qu’il ait pris le relais. Je sais qu’il était nerveux d’assumer ce rôle et d’absorber le reste des minutes, mais il a fait de gros arrêts.”

New York a maintenu la pression après avoir concédé le premier but, et en tête de la charge était Connor Young, étudiant en deuxième année du sud-ouest. Comme Strauss, Young a utilisé sa vitesse pour pénétrer la défense, se mettant dans plusieurs situations clés.

Ses deux meilleures chances sont survenues à la fin de la première mi-temps, d’abord lorsqu’il a remporté un coup franc juste à l’extérieur de la surface avec son dribble qui a conduit une défense frustrée de Pennsylvanie à le plaquer et à recevoir un carton jaune. Le coup franc a été bloqué par le mur, mais quelques minutes plus tard, Young s’est retrouvé à percer seul et cette fois, il a tiré un tir qui a dépassé tout le monde mais n’a pas pu toucher le poteau qui aurait donné à New York une avance de 2-1.

Le seul but de New York est survenu à la 37e minute sur un excellent jeu de passes alors que Eric Spring, senior d’Allegany-Limestone, s’est connecté avec Mitch Ward, senior de Fillmore, qui a égalisé le match.

Strauss a commencé à prendre le relais en seconde période et ce sont ses deux derniers buts où son talent a été pleinement mis en valeur. À la 78e minute, Strauss a dévalé le flanc gauche avec une tonne de vitesse en descente, mais a ensuite fait un pas saccadé qui a créé un espace entre lui et le défenseur de New York et, avec le gardien de but gelé, a envoyé une balle dure et basse du côté court pour reprendre l’avance à 2-1.

La Pennsylvanie a conservé son avance étroite jusqu’au temps d’arrêt alors que New York était sur une attaque tous azimuts, laissant la défense vulnérable. Lors de sa dernière course du match, Strauss a cassé le flanc droit et au lieu de dribbler, d’arrondir ou de dépasser son défenseur, il a choisi de le passer au-dessus de sa tête, puis de le poursuivre avec juste le gardien et de tirer un beau tir bas dans le coin droit pour geler le match à 3-1.

Olean junior Alex Linderman a été reconnu dans l’effort de New York comme le joueur le plus utile. L’étudiant de première année de Randolph, Cooper Freeman, a remporté le prix de l’esprit sportif.

REMARQUES : Au cours de la deuxième année des jeux d’argent, New York a réussi le balayage avec les garçons gagnant 6-1 et les filles gardant une feuille blanche dans une victoire 4-0. Owen Doherty d’Ellicottville (deux fois) et Drew Oste de Maple Grove, EJ Doherty d’Ellicottville, Evan Turybury de Genesee Valley et Jesse Decker d’Allegany-Limestone ont chacun marqué une fois pour les garçons de New York. Le seul but de la Pennsylvanie est venu de Brendan Bettwy de Clarion-Limestone. … Dans le match des filles, Grace Gariepy de Portville a réussi un tour du chapeau et Grace Hodara de Salamanque en a marqué un.

Les dernières nouvelles d’aujourd’hui et plus encore dans votre boîte de réception